新闻动态
  • 经济学院成功举办劳动经济学seminar
    2020-11-19
    经济学院成功举办劳动经济学seminar 2020年11月19日下午,由中国人民大学经济学院主办的劳动经济学seminar在明德主楼419会议室举办。本次seminar是疫情发生后的第一次线下研讨会,邀请北京大学经济学院袁野老师进行了主题报告,报告的论文题目为“Fetal Adversity and Long-term Mental Health: ...
  • 经济学院成功举办国际经济系2020年秋季第5期研讨会
    2020-11-19
    经济学院成功举办国际经济系2020年秋季第5期研讨会 11月18日,由中国人民大学经济学院国经系主办的国际经济系2020年秋季第5期研讨会在明德主楼729会议室召开。本次Seminar由国发院刘青教授主持,参会者有来自人大经济学院的范志勇教授、陈朴副教授、冯俊新副教授、胡曙光副教授、齐昊副教授、章永辉副教授、黄彪老师以及经...
  • 会议预告|首届中国人民大学经济学院地方实践与实验论坛
    2020-11-18
    “首届中国人民大学经济学院地方实践与实验论坛”将于2020年11月20日在中国人民大学召开,经济学院10个党建与“双一流”实践基地负责人将重点就本地制度改革与发展实践案例进行介绍,经济学院相关师生将围绕相关主题开展研讨交流,共话发展。
  • 经济学院举办计量与数量经济学研讨会
    2020-11-16
    11月4日,由中国人民大学经济学院计量与数量经济学系举办的计量与数量经济学研讨会在明德主楼734会议室召开。本次邀请嘉宾为哥伦比亚大学富的基金工程与应用科学学院运筹学和数据科学方向博士生赵倞同,做题目为Learning to Rank Under Evolving Consumer Reviews的主题报告。
  • 经济学院举办计量与数量经济学研讨会
    2020-11-16
    11月12日,中国人民大学经济学院主办的计量与数量经济学Seminar在明德主楼729会议室召开。本次报告嘉宾为北京大学经济学院风险管理与保险学专业博士生丁宇刚,报告题目是“Climate Changes and Market Predictability”。
  • “明德经济学堂”新锐论坛第一期成功举办
    2020-11-14
    2020年11月11日,由中国人民大学经济学院主办的“明德经济学堂”新锐论坛在在明德主楼729会议室召开。本次论坛邀请到中国社会科学院经济研究所副研究员、经济研究编辑部副主任、中国人民大学数量经济学专业硕士毕业生倪红福博士,进行题为“生产网络结构、减税降费与福利效应”的学术报告。
  • 李义平教授应邀担任中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动主讲人
    2020-11-13
    日前,中国人民大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心学术委员会委员、经济学院教授李义平应邀作为中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动“重温马克思主义经典”系列第六讲(总133期)主讲人,以“为马克思主义政治经济学创新发展贡献中国智慧”为主题,对《资本论》进行导读。
  • 经济学院成功举办国际经济系2020年秋季第4期研讨会
    2020-11-13
    11月12日,由中国人民大学经济学院国经系主办的国际经济系2020年秋季第4期研讨会在明德主楼729会议室召开。
  • 经济学院成功举办第九期数字经济理论论坛
    2020-11-08
    2020年11月4日,由中国人民大学经济学院与人民大学数字经济研究中心(CDER)共同创办的数字经济理论论坛成功举办。
  • 经济学院成功举办第9期行为和实验经济学研讨会
    2020-11-08
    2020年11月6日下午,由中国人民大学经济学院主办的第9期行为和实验经济学研讨会在明德主楼734会议室举办。本次研讨会是疫情发生后的第一次线下研讨会,邀请了中山大学政治与公共事务管理学院梁平汉教授进行了主题报告,报告的论文题目为“Attention Online, Abatement Offline: A Natural Experiment on Social M...