学术交流
  • 政治经济学研讨会

         研讨会主要将邀请国内外马克思主义经济学的学者进行公开演讲,也欢迎本校研究生发表研究成果,同时也会经常组织读书会、沙龙等活动,取得了良好效果。

  • 组织经济学Seminar

         组织经济学seminar致力于推进契约理论、企业理论、产业组织理论、新制度经济学与新政治经济学等领域在中国的教学与科研水平。研讨会已于2011年9月举办首期,每年举办约15次。

  • 发展经济学研讨会

         两个目标:一是加强本校内发展经济学和劳动经济学研究人员之间的交流和合作,促进前沿知识内部共享;二是吸纳外校相关领域学者加入交流,促进前沿知识交流与对外合作。

  • 宏观经济学研讨会

         宏观经济学研讨会旨在追踪宏观经济学国际最新进展、倡导构建符合国情的动态优化模型,并使用计算机模拟研究中国宏观经济重大问题。研讨会于2007年9月创办,每年举办约24次。

  • 数量经济学研讨会

         为了加强与国内外高水平数量经济学学者的交流和合作,更好地促进数量经济学与院内其他学科之间的合作交流,数量经济学教研室举办数量经济学研讨会。研讨会侧重于理论计量经济学、应用计量经济学及数理经济学的最新研究成果。

  • 计量经济学研讨会

         采用前沿文献选读和同行学术交流两种形式,邀请同行学者进行宣讲,以促进学术讨论和增进学术能力和学术氛围为目标,以计量经济理论和方法为主要内容,研讨会创办于2016年11月。

页数:1/1 总数:6 1
转到:
1