经济学院举办第九届“经英杯”论文比赛第二场系列讲座
发文时间:2008-12-15

经济学院举办第九届“经英杯”论文比赛第二场系列讲座

12 月10日下午 ,第九届“经英杯”论文比赛第二场系列讲座——“解读论文赛”在明德主楼728大讲堂举行。到场同学认真聆听了校团委 康健老师 和毕明阳老师对于论文比赛的详细介绍,对“经英杯”论文比赛有了更深入的了解,也对经济学院的这一传统赛事产生了更加浓厚的兴趣。
    在讲座中, 康健老师首先向同学们介绍了“经英杯”论文比赛的历史与光荣传统。他解析了“经英杯”、“创新杯”与“挑战杯”这三大论文比赛之间的关系,并介绍了论文的组成及形式。此外,他还向大家透露了我校五年来在“挑战杯”论文大赛取得的突破,并用风趣的语言讲述了参赛同学扎实钻研求实创新的经历,介绍了历届参赛同学取得的丰硕成果。接着, 康健老师以一个过来人的身份介绍了完成论文的方法与经验,详细说明了论文写作的思维方式与选题技巧。
    随后, 毕明阳老师介绍了“创新杯”论文比赛的操作流程。她还为同学们耐心说明了一些在提交论文时必须注意的问题。
到场的同学认真听讲,并不时记下要点。本次讲座深入的解读了“经英杯”论文大赛,为低年级同学指明了学术上前行的道路,解答了同学们在细节上的一系列疑惑。

(编辑:经济学院网站管理员)