经济学院荣获“一二?九”合唱比赛A组优胜奖第一名
发文时间:2008-12-09

经济学院荣获“一二?九”合唱比赛A组优胜奖第一名

12 月7日下午 ,中国人民大学第二十三届“一二?九”合唱比赛在如论讲坛隆重举行。当晚,经济学院合唱团凭借对《狮子王》与《当代中国之歌》两首曲目近乎完美的精彩演绎,荣获最佳指挥奖和A组优胜奖第一名。
    晚上七时许,经济学院合唱团正式登场。合唱团队员们以优雅的姿态,缓步登上舞台。当大家以经院充满美感的独特队形站好后,周思宇同学以他极富感染力的指挥,带领队员们将波澜壮阔的《狮子王》演绎的宛如天籁。全曲跌宕起伏,自由奔放,经院合唱团在轻快与沉稳、华丽与庄重的曲风中完美过渡,无论是音调、节奏还是伴奏和指挥的配合,每一个细节都拿捏的细腻而到位。在演唱中,队员们戴上极具表现力的面具,让人有耳目一新之感,与乐曲表现的情景相契合。全场观众和评委们都被经院合唱团演绎的乐章深深吸引。经院的第二支曲目《当代中国之歌》则是慷慨激昂、气势恢宏,展现了当代中国特有的活力与朝气,诠释了当代中国的精神,表现了改革开放后中国的巨大成就和变化,也表达了当代大学生对祖国的热爱和对未来的信心。
    在经院合唱团上下舞台的间隙,经院助威团在场下以他们匠心独运的加油阵容,形成了一道亮丽的风景。震耳欲聋的“经院”、“经院”的呐喊声、全场挥舞的荧光棒和手机、从天而降的两个条幅以及投在墙壁上的助威投影充分营造了经院大家庭团结一心的温馨氛围,也将合唱团的激情点燃,将演唱状态推向最佳。
    整个演出过程中,队员们都全身心投入,在倾情演绎的同时享受着音乐带给他们的美感。最终经济学院凭借热情洋溢的指挥、曼妙优雅的伴奏和队员们的完美演绎赢得了在场观众的好评和评委的认可,夺得了最佳指挥奖和A组优胜奖第一名。
    “一二?九”合唱比赛是全校性的文艺盛会。经济学院在整整两个月的时间里,从院领导、老师到众多经院学子都一直为这次合唱比赛付出着自己的汗水和努力。最终大家的耕耘赢来了收获,经院人收获的不仅仅是那座梦寐以求的奖杯,更是“经院一家人”的温馨气场。相信在以后的“一二?九”合唱比赛中,经院学子将继续展示他们独特而无与伦比的魅力,续写最华丽的篇章!

(编辑:经济学院网站管理员)