北京外国经济学说研究会在我校召开换届大会
发文时间:2011-11-09

11月5日上午,北京外国经济学说研究会会员暨换届大会在我校明德主楼728会议室隆重举行。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京理工大学、北京邮电大学、中央财经大学、中央民族大学、首都经贸大学、首都师范大学、北京工商大学、中国社会科学院、国家行政学院、商务印书馆、中国社科文献出版社、《经济理论与经济管理》杂志、《经济学动态》杂志等在京约30家单位近50名代表出席会议。北京市社会科学界联合会和北京市社会团体管理办公室的有关部门负责同志出席了大会。大会由北京外国经济学说研究会秘书长、我校经济学院教授吴汉洪主持。

会议听取了北京外国经济学说研究会第一届理事会会长、我校经济学院教授方福前所做的工作报告,北京大学教授王志伟所做的研究会章程修改报告,北京工商大学教授徐丹丹所做的财务报告,国家行政学院教授丁德章所做的审计报告。经代表审议,大会一致通过了这四个报告。经过协商讨论,大会选举了新一届理事会组成人员,方福前教授当选为第二届理事会会长,吴汉洪教授当选为理事会副会长。
  本次北京外国经济学说研究会会员暨换届大会得到我校经济学院的大力支持和资助。
  北京外国经济学说研究会是于2004年6月在北京市民政局注册登记的非盈利性的社团法人,是北京地区从事西方经济学和经济思想史研究的唯一的学术团体,是活跃在首都社会科学界的一支重要力量,目前该会团体会员单位有24家,个人会员110多人。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)