经济学院姚永玲副教授接受巴西电视台专访
发文时间:2013-05-17
  4月16日下午,经济学院姚永玲副教授接受巴西terra TV电视台专访。此节目由巴西Radar CHINA公司为迎接2016年在巴西里约热内卢举办的第31届奥运会制作的奥运宣传片,拟在巴西付费教育频道Futura播出。姚永玲副教授主要围绕举办奥运会对北京城市发展影响为主题,针对举办奥运会对处于经济发展中的中国国际形象的重要影响,北京为迎接奥运的所做的准备工作、城市旅游设施改善、奥运工程搬迁人口安置、奥运设施的后续利用,以及举办奥运对中国的遗产等内容回答了该电视台记者的提问,并对里约热内卢如何利用奥运契机改善城市形象提出了一些建议。此次专访所涉及的内容和影响,是一次具有意义的跨文化交流活动。

(编辑:王宝奎 吕媛媛;核稿:丁凯)