巴塞罗那大学校长应邀来经济学院讲学
发文时间:2006-11-28

巴塞罗那大学校长Juan Tugores Ques应我校校长纪宝成教授来我校访问,并与2004年5月17日来经济学院讲座。Juan Tugores Ques校长曾取得巴塞罗那大学经济学博士学位,发表过多篇关于世界经济的专著,先后担任过巴塞罗那大学经济学院院长等职务。在讲座中,Juan Tugores Ques校长以全球化和经济增长为题目,就全球化对欧洲以及世界经济的影响做了详细的分析,并介绍了欧洲对于全球化的态度以及一些基本的应对措施.讲座结束后Juan Tugores Ques校长耐心回答了我院同学的有关问题。现场气氛热烈,我院广大师生受益匪浅。讲座后,杨瑞龙院长与Juan Tugores Ques商谈了关于我校与巴塞罗那大学在经济学科领域的交流与合作,双方希望推动两校教授的互访与学生的交流,希望人大成为巴塞罗那大学了解中国经济改革和发展的窗口,巴塞罗那大学成为人大了解欧洲与拉丁美洲经济发展的一个窗口。双方对两校合作的前景保持乐观的态度。出席本次讲座还有巴塞罗那大学副校长Jordi Martinell Callico教授,外事处王清源副处长经济学院院长杨瑞龙教授,经济学院党委书记高德步教授,经济学院院长助理于同申教授、李天有博士及我院部分学生。

(编辑:牛睿)