经济学院第六期团校举行
发文时间:2012-10-22

9月26日下午,经济学院举办了全体学生干部大会暨第六期团校,经济学院团委、学生会、研究生会成员,学生党总支、党支书、团支书、班长等学生干部。经济学院党委书记张宇教授出席会议,党委副书记丁凯副教授主持会议并做专题报告。

张宇书记指出,面对复杂的国内外形势和社会现象,学生干部自身要树立正气,为同学做好表率;作为学生干部,要有理想、有信仰、有抱负,走在时代前列,胸怀国家人民,将远大追求贯穿于学习工作之中,保持正常、稳定、和谐的工作状态,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的十八大召开。

丁凯副书记做了题为《漫谈学生干部的素养》报告,就学生干部的素养问题与同学进行了全面深入的交流。他在报告中强调,学生干部要践行为公服务之心、奋斗进取之心、认真负责之心;要敢于创新,有新思路,新点子;要雷厉风行,高效高质的做事情。同时他指出,学生干部在工作和学习中应谨记“两个务必”,即务必服务于学校学院发展建设,务必服务于同学成长成才。丁凯副书记还专门为学生新闻宣传工作团队进行了培训和指导。

经济学院团校是学院党委和分团委为加强学生干部思想政治教育、提升学生干部素质、开展重要团学工作部署而搭建的学习平台和交流平台,迄今已成功办六期,每期都邀请院内外党团学系统的领导和老师来院授课,取得很好的教育效果,全院团学干部都感到受益匪浅,业已成为经济学院建设学习型团学体系的重要内容之一。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)