以色列希伯来大学国际学院教务长访问经济学院
发文时间:2013-10-25
  10月24日上午,以色列耶路撒冷希伯来大学国际学院教务长Mimi Ajzenstadt教授访问经济学院。经济学院院长助理于春海副教授会见了Ajzenstadt教授,代表学院对Ajzenstadt教授的来访表示热烈欢迎,并向Ajzenstadt院长简短介绍了经济学院的学科设置、科研优势和社会影响等。Ajzenstadt教授表示,希望能有更多的经济学院优秀毕业生到耶路撒冷希伯来大学交流与深造,并为经济学院学生做了关于耶路撒冷希伯来大学国际学院硕博项目的宣介会。

希伯来大学全称为耶路撒冷希伯来大学 (The Hebrew University of Jerusalem)是以色列最著名的高等学府,也是世界上首屈一指的综合性大学之一。 1918年,犹太复国运动领袖、杰出的犹太化学家哈伊姆?魏兹曼(以色列第一任总统)在耶路撒冷的斯科普斯山上奠定了希伯来大学的基础。1925年希伯来大学正式建立。它标志着犹太文化的复活和西方学术被正式引进中东。

(编辑:王宝奎,陆美贺;核稿:丁凯)