国际著名经济学家黄有光教授访问经济学院并发表学术演讲
发文时间:2009-09-26

925日 下午,国际著名经济学家黄有光教授应邀访问经济学院,同时到来的还有92级福特班的10余位校友。黄有光教授曾是该班的主要授课教师。

在演讲会开始前,经济学院郭杰副院长代表学院 向黄有光教授和福特班的校友返校聚会表示热烈欢迎,他在致辞中向校友们介绍了经济学院院友会的情况,并希望加强同院友们的联系,增强海内外院友之间以及院友和母院之间的凝聚力,扩大人大经济学院在海内外的影响。当年人民大学福特班的负责人、经济学院 黄卫平教授,后勤集团副总经理张国增也出席了活动并致辞。

随后,黄有光教授在经济学院大讲堂向福特班校友和经济学院师生发表了《宇宙是怎样来的?——和谐经济学的真谛》的学术演讲。他幽默的语言和精辟的论断博得了在场师生的阵阵掌声和笑声。

讲座结束后,福特班校友在经济学院0734会议室进行了“16后我们如约而至”的聚会,经济学院院长 杨瑞龙教授出席了聚会并向校友们致以问候。

(编辑:王宝奎)