经济学院能源经济系学者牵头组织国际期刊专辑
发文时间:2012-05-22

受SCI期刊The Scientific World Journal编辑部邀请,来自中国人民大学经济学院能源经济系、北京师范大学环境学院和纽约城市大学城市学院土木工程系(Department of Civil Engineering, City College, City University of New York)的学者将在该刊共同组织专辑“能源经济与政策(Energy Economics and Policy)”,这是经济学院能源经济系在提升国际性方面的又一成果。
  经济学院能源经济系自成立以来一直积极推进教学科研工作的国际性。该系举办的“能源经济学研讨会”先后邀请了来自宾夕法尼亚州立大学(Pennsylvania State University)、加州大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego)、美利坚大学(American University)、北京大学、未来资源(Resources for the Future)等国内外高校和研究机构的知名学者进行学术报告,营造了良好的国际学术氛围;此外,能源经济系教师还积极提升研究成果的国际影响力,最近一年已经在主流国际期刊上发表SSCI/SCI论文近十篇。此次在国际期刊组织专辑既是经济学院能源经济系积极提升国际性方面的又一成果,同时也体现了该系国际学术影响力的扩大。
  背景介绍:The Scientific World Journal现由Hindawi Publishing Corporation出版,被包括SCI、PubMed及Scopus在内的多个知名数据库收录,2011年度影响因子为1.524;该刊“能源经济与政策”专辑由经济学院能源经济系青年教师陈占明博士担任第一特邀编辑(Lead Guest Editor)。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)