解放日报、光明日报发表对经济学院杨志教授有关气候变化与低碳经济的专访
发文时间:2009-11-15

115日 出版的解放日报用大篇幅以“碳交易:低碳经济下的全新课题” 为题发表对中国人民大学经济学院杨志教授的专访,突出强调了杨志教授“碳交易是虚拟经济与实体经济的有机结合,代表了未来世界经济的发展方向”和“在引领节能减排和经济增长方式转变中,碳市场将发挥不可替代的作用”等观点。

此前, 10月22日 出版的光明日报也以“中国应积极参与全球碳市场发挥话语权” 为题,发表了对 杨志教授的专访, 杨志教授指出,“当前我们要从全球金融战略的视角积极参与碳市场的构建,充分发挥自己的话语权,研究碳市场的定价机制,要特别重视从传统能源到新能源的战略转变”。

作为气候变化与低碳经济领域的专家, 杨志教授已经受邀出席 12月初在哥本哈根举行的被称为“将决定地球未来的生态、经济,及社会发展”的联合国气候变化框架公约第15次缔约方会议。目前, 杨志教授接受了或即将接受《财经》杂志、 21世纪经济报道、中央电视台、法兰西24国际新闻电视台及日本NHK电视台的专访。

(编辑:王宝奎)