经济学院举办2015年度表彰大会
发文时间:2015-12-29

12月17日,经济学院2015年度表彰大会在逸夫会议中心举行。经济学院院长张宇,副院长王晋斌、陈彦斌,党委副书记徐景阳老师,以及经济学院部分教职工和同学出席表彰大会。

大会首先进行的是“经英名师”——优秀教职工表彰环节。副院长王晋斌、陈彦斌分别为获得“先进党务工作者”的孙岚老师,获得“优秀党支部书记”的门淑莲、韩松老师,获得“优秀辅导员”荣誉称号的孙岚老师,获得“学生工作先进教职工”的杜素云、撒莉、刘凯等老师,获得“优秀班主任”荣誉称号的王誉潼、张培丽、刘凯、时文东、赵峰等老师,获得“白玉兰奖”的于泽、方芳、赵峰、李聪等老师颁奖。荣获“学生就业突出贡献奖”的撒莉老师为大家带来了一段精彩的原创舞蹈《蜀绣》。

张宇院长在致辞中表示,表彰在教学方面投入敬业并获得成绩的先进教职工有利于强化教学导向,并指出:“过去我们比较重视科研,但不要忘记,最根本的东西是培养人才。要强调‘以学生为本’的思想,全心全意做好教学工作,做好人才培养工作。在教学工作上要投入更大的热情、更多的精力、更大的耐心。”他希望这次表彰能让经院的教学与人才培养工作更上一层楼,培养出更优秀的学生;同时希望同学们继续努力,成长为真正的“国民表率,社会栋梁”,走在时代前列,成为品德优良、学业优秀、能力突出的经世济民之才。

接下来进行的是“经世英才”——优秀学生表彰环节,方芳、于春海、孙岚老师、宋扬、于泽、赵峰等老师先后为获得社会工作类奖项、荣誉称号类奖项、学生工作贡献类奖项、学习类奖学金、宝钢奖学金、吴玉章奖学金提名奖、创新杯、经英杯奖学金、经济学院特别贡献奖的同学们颁发荣誉证书。经济学院特别贡献奖获得者特木钦为大家献上了蒙古族民歌《父亲的草原母亲的河》,赢得阵阵掌声。

最后进行的是“经遇梦圆”——优秀团体表彰,2015年,经济学院有12个班级获得校级优秀班集体称号,5个党支部获得先进校级党支部称号,5个学生宿舍荣获文明宿舍荣誉称号。经济学院国情考察团远赴祖国各地开展考察调研工作,经院男女篮在联赛上取得历史性突破,经院“一二?九”合唱团荣获A组三等奖与全场最佳表现力奖。相关受表彰团体的代表上台接受表彰。经院“一二?九”合唱团为在座师生演唱了今年我校“一二?九”合唱音乐节比赛曲目《悲惨世界》。

获得表彰的老师和同学们纷纷表达了对学院、对老师、对同学的感谢,他们表示,在经院的日子十分难忘,有许许多多的收获,更重要的是经院一家人的感情;他们说,获得表彰是对自己的肯定,更是一份激励,自己以后要更加努力来回报大家的关心与支持。

(编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)