经济学院共6个项目获得2016年度国家自然科学基金项目立项
发文时间:2016-10-08

2016年度国家自然科学基金项目申报结果已公布,中国人民大学共有57个项目获得资助,其中,经济学院有6位老师获得资助,情况如下:

魏楚副教授申报的“居民能源需求管理”项目获得优秀青年科学基金项目资助;孙文凯副教授申报的“社会身份认知对流动人口的经济影响及其政策应用”项目、张晓兵博士申报的“非对称信息及协同效应下温室气体减排的最优政策选项”项目获得青年科学基金项目资助;王湘红教授申报的“促进居民消费和优化消费环境的‘助推’机制研究”项目、夏晓华副教授申报的“全球产业链视角下中国能源与资源耦合的价值核算、动态演化及其政策研究”项目、王孝松副教授申报的“贸易壁垒与中国企业参与全球价值链问题研究”项目获得面上项目资助。

国家自然科学基金委员会于1986年2月正式成立,自然科学基金坚持支持基础研究,自成立至今,自然科学基金在推动我国自然科学基础研究的发展,促进基础学科建设,发现、培养优秀科技人才等方面取得了巨大成绩。

国家自然科学基金作为我国支持基础研究的主渠道之一,面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校以及科研机构中的研究人员。

(供稿:张晓芬;编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)