经济学院代表陪同学校领导会见澳门客人
发文时间:2012-05-31

5月18日下午,2012年(澳门)两岸四地经济合作交流峰会暨第二届文化传媒论坛组委会代表团访问中国人民大学。陈雨露校长会见代表团一行。经济学院副院长王晋斌、经济学院党委副书记丁凯等陪同会见。
  陈雨露校长表示,作为“2012年(澳门)两岸四地经济合作交流峰会暨第二届文化传媒论坛”主办单位之一,中国人民大学将全力支持论坛的举办;人民大学经济学院和新闻学院作为本次论坛的承办单位,将派出一流学者参加论坛,并结合论坛主题做出有价值的学术贡献;希望人民大学相关学院和部门全力配合论坛的组织筹备工作,建立起有效的沟通渠道,为论坛的成功举办做好充分准备。
  代表团团长、中国工程院院士、中国(澳门)综合发展研究中心执行会长刘人怀表示,十分高兴与中国人民大学这样一所内地一流学府共同举办本次论坛,希望人民大学的学者为论坛的举办积极建言献策,使本次论坛成为两岸四地交流经济合作与文化传媒发展的一届盛会。
  双方还就论坛的主题、组织架构等相关议题进行了磋商。
  新闻学院执行院长倪宁、港澳台办公室主任唐忠、港澳台办公室副主任李贞实、科研处副处长沃晓静等参加了会见.
  “2012年(澳门)两岸四地经济合作交流峰会暨第二届文化传媒论坛”将于今年10月在澳门举办,中国人民大学将与中国(澳门)综合发展研究中心等有关单位共同举办本次论坛。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)