澳大利亚昆士兰科技大学 Uwe Dulleck教授访问经济学院
发文时间:2013-07-02

6月21日下午,昆士兰科技大学 Uwe Dulleck教授在明德主楼729会议室为经济学院的师生进行了题为“The Good, the Bad and the Naive: Do Fair Prices Signal Good Types or Do They Induce Good Behaviour?”的学术演讲。他用实验方法讨论了产品或服务的质量是由个体异质性还是价格规制而决定的,该研究对于政府价格政策制定具有一定的启示作用。参加研讨会的各位老师对该论文进行了热烈的讨论,提出了相关的改进意见。

与会者还借此了解了澳大利亚大学特别是昆士兰科技大学在行为和实验经济学方面的发展状况。本次讲座由我院王湘红副教授主持,参加讲座的还有孙文凯副教授、宋杨博士和我校其他院系相关领域的教师。

讲座之后,Uwe Dulleck教授在王湘红副教授的陪同下,参观了我院经济行为实验室,并探讨了双方合作的可能性。

演讲人简介:
  Uwe Dulleck教授的研究兴趣是信息经济学、应用博弈论,行为实验经济学。他的学术论文曾发表在‘American Economic Review’, ‘Journal of Economic Literature’, the ‘International Journal of Industrial Organization’等学术期刊。他是昆士兰的经济学期刊“Economic Analysis and Policy" 的编辑。

(编辑:王宝奎 吕媛媛;核稿:丁凯)