杨瑞龙院长出席中国经济学家年度论坛并发表主题演讲
发文时间:2011-12-01

11月26日下午,由董辅礽经济科学发展基金会、中国人民大学经济学院、北京大学经济学院、武汉大学经济与管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、清华大学经济管理学院联合主办的中国经济学家年度论坛暨中国经济理论创新奖颁奖典礼在北京大学召开,“价格双轨制理论”获2011年度中国经济理论创新奖。
  在中国经济学家年度论坛上,经济学院院长杨瑞龙教授以“增量改革的历史意义及其理论价值”为题发表了主题演讲。杨瑞龙教授以价格双轨制为例,讨论了增量改革在中国市场化进程中的历史意义,并从“中国道路”、“中国经济学”的视角阐述了增量改革的理论价值,并进一步分析在改革进入“深水区”后增量改革所面临的困境,进而阐述我国进一步改革的思路与方向。杨瑞龙教授的演讲得到了与会者的积极反响。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)