经济学院举办“经英导航”银行业就业指导讲座
发文时间:2013-10-28
  10月13日晚,经济学院“经英导航”就业指导活动的重要组成——“经英职前站”职业规划板块举办了首场关于银行业的求职技巧培训。各级银行系统是每年经济学院毕业生去向的主要领域之一,一向为同学们所关注,为了让同学们更为直接地了解该行业的求职状况和职业发展情况,经济学院邀请了分别来自中信银行总行、中国民生银行总行、中国银行总行的王丽君、夏梦和汪根松三位优秀青年校友,向毕业生同学展现了各自在银行求职过程中过关斩将的“法宝”。

活动由经济学院学生职业发展中心主任撒莉老师主持。她说,经济学院将竭尽全力为毕业生同学就业提供指导与帮助,她鼓励同学们积极参与求职辅导活动并预祝大家顺利就业、满意就业。
  讲座中,王丽君校友根据自己的求职经历,从技术和非技术层面向同学们解读了毕业生求职中需要注意的各类问题。她特别强调了求职过程中心态的重要性,认为“当你觉得很糟糕的时候,你依然需要耐心的等待,你的结果未必是你想象的那样。”
  作为中国民生银行能源部门的一员,夏梦校友主要介绍了民生银行的部门设置优势,重点讲解了在面试中需要注意的各个方面。对于那些渴望进入总行的求职者,夏梦学长向同学们介绍了所谓“迂回路线”的“作战”方法。
  汪根松校友在一种轻松愉快的氛围中向大家讲解了国有四大银行的求职注意事项。同时,他结合自己在基层网点的工作经历,向同学们讲解了“基层轮岗”制度所带来的机会与挑战,丰富了同学们对国有四大行总行的认识,有助于同学们对未来职业选择做出更为理性的规划。
  在现场提问环节,全场的气氛活跃,大家纷纷向校友们提出自己的困惑,返校校友们就进入银行后的职业规划、实习对于银行求职的重要性等问题都做了细致解答,活动在大家热烈的掌声中圆满结束。

(编辑:王宝奎,陆美贺;核稿:丁凯)