经济学院召开全院大会部署新学期工作
发文时间:2017-10-03

2017年9月27日下午,中国人民大学经济学院全体教职工大会在明德主楼728会议室召开。中国人民大学副校长贺耀敏出席会议并讲话。会议由经济学院党委书记关雪凌教授主持。

贺耀敏副校长回顾了1984年毕业后留校任教至今的教学经历,表达了经济学院深厚的感情,。他对经济学院理论经济学、应用经济学专业均入选双一流学科建设名单表示祝贺,并对经济学院提出了八点希望:认真细致做好规划,努力完善学科建设;全面提升教师素养,做好教育教学工作;不断加强科学研究,树立前沿、高峰、学派意识;多角度搭建人才培养平台,全方位助力双一流学科建设;增强学科国际竞争力,打造中国特色经济学;明确学院整体发展方向,增强理论自觉自信;树立团队服务意识,加强教师队伍建设;立足现实不断创新,扎根历史勇于探索。

关雪凌书记通报了学校2017-2018学年第一学期工作部署会的会议内容和指示,并对学院近期重点工作做了部署,第一,要全面推进双一流建设;第二,要认真对待本科教学评估工作;第三,要扎实地做好校庆相关工作。

王晋斌副院长就经济学院暑期夏令营情况和研究生推免工作做了通报,对硕博培养方案的修订工作做了部署。

陈彦斌副院长通报了本科课堂教学质量评估结果,对教学质量评估成绩好的老师提出表扬,倡议全院老师共同努力、不断提高本科教学质量并认真对待本学期的迎评工作。

郑新业副院长通报了学校外事工作会议的内容,倡议班主任和导师要加强对留学生的关心,建立留学生突发事件的应急预案。此外,他还提醒老师们因公出国审批、申报国际会议等需提前做好备案。

(编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)