经济学院举行2012级新生家长见面会
发文时间:2012-09-18

9月11日下午,经济学院2012级新生家长见面会在明德主楼728会议室举行。经济学院院长杨瑞龙教授、副院长刘瑞教授、副院长王晋斌教授、党委副书记丁凯副教授、院长助理于春海副教授以及全体新生班班主任参加见面会,与经济学院的新生家长进行了亲切热烈的座谈。

杨瑞龙院长首先针对经济学院的发展现状和专业设置向在座家长做了简单的介绍。经济学院目前拥有理论经济学和应用经济学两个全国排名第一的国家一级重点学科,拥有一批全国一流的老中青结合的教育团队。之后,他又详细说明了新生在入学第一年中的常见问题。杨瑞龙院长强调,大学第一年非常重要,这是对学生适应能力和自主独立能力的考验,也是新生能否适应大学生活,顺利完成四年学业的关键所在。大一新生最容易出现的问题就是对待学习的态度有所松懈、与人沟通能力较弱和由于性格偏差导致的人际关系问题。对于这些可能出现的问题,杨瑞龙院长建议家长既要多对孩子进行鼓励也不要过于放纵,培养他们宽容、谦让的品质。最后,杨瑞龙院长表示,经济学院在学生的学习、生活和管理方面都会以学生为中心,使学生顺利、愉悦地完成大学学习生活。

随后,刘瑞副院长、王晋斌副院长、丁凯副书记等分别围绕课程安排、就业去向和大学学习生活的注意事项等展开介绍,着重强调新生应当把重心放在学习上,认真完成学校课程并学以致用;同时,希望家长也要配合学校对学生学习进行适当监督。最后,家长针对新生在校学习生活的具体问题进行了提问,各位学院领导一一耐心做出详尽解答。

经济学院新生家长见面会已连续举办四年,成为经济学院迎新活动一大“特色”,该活动为学院作为培养单位与广大家长充分的沟通和了解,宣传学院学科优势和培养特色,解答家长和学生的疑问等,搭建了良好而有效的平台。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)