新西兰怀卡托大学管理学院院长访问经济学院
发文时间:2009-10-20

1016日 ,新西兰怀卡托大学管理学院院长、新西兰经济学家协会主席弗兰克·斯克林杰教授及副院长Ed Weymes教授访问经济学院。经济学院副院长刘瑞教授会见了弗兰克院长一行。双方就相关合作事宜进行了讨论。经济学院院长助理郑新业副教授、方竹兰教授、邹正方副教授、金岳琴副教授、张红霞副教授、王劲峰博士,经济学院能源经济教研室的师生等一同参加了会见。

会见结束后,弗兰克·斯克 林杰教授以“低碳经济:新西兰的挑战”为题发表了简短的学术演讲,介绍了新西兰应对金融危机加快推行“低碳经济”运行模式的政策措施及由此带来的挑战,并与经济学院能源经济教研室的师生共同探讨了两国的碳排放政策等问题。

弗兰克教授是新西兰杰出的环境经济学家,为新西兰区域、毛利聚居区和国家在碳税、资源评估等方面的政策制定做出了巨大贡献。他曾任新西兰农业和资源经济学会会长。

新西兰怀卡托大学坐落在奥克兰以南的卫星城汉密尔顿,以美丽的北岛校园及优秀的专业课而闻名。根据新西兰教育部门的排名,怀卡托大学的许多课程在新西兰都名列第一。怀卡托大学的管理学院获得了世界三家一流认证机构的认证,包括商学院促进协会(AACSB),欧洲质量发展认证体系(EQUIS)和工商管理硕士协会(AMBA)。这三家机构的认证合在一起被称为三顶皇冠(Triple Crown),在全球范围内只有不到1%的管理学院获此殊荣。怀卡托大学管理学院因此也被称为“南半球的哈佛”。

(编辑:王宝奎)