经济学院李义平教授关于新中国60年中国经济学发展的文章在《人民日报》和《光明日报》同时刊载
发文时间:2009-10-16

近日,经济学院 李义平教授的《与时俱进的中国经济学研究》和《新中国 60年中国经济学发展评析》分别被《人民日报》理论版和《光明日报》理论版刊载。

在《与时俱进的中国经济学研究》一文中, 李义平教授深入分析了建国 60年以来经济学研究对我国经济发展和改革的积极贡献,当代中国经济学的研究视野和时代特色,以及中国经济学研究与中国经济实践的关系等问题。《新中国60年中国经济学发展评析》一文则对新中国60年中国经济学的服务对象和研究目的的变化及发展,经济学研究内容的变迁,经济学研究方法和武器的演变,经济学研究氛围与经济学教学,以及中国经济学发展的启示等问题进了详细阐述。

李义平,中国人民大学经济学院教授、博士生导师。主要研究领域为社会主义市场经济理论、中国经济体制改革、民营经济和区域经济发展、经济理论的演化和发展等。发表论文400多篇,著有《来自市场经济的繁荣》、《经济学百年》等学术著作,多次获国家级及省部级奖。

(编辑:王宝奎)