国商调研|樟树市七星实业有限公司纪实
发文时间:2016-08-22

8月12日至15日,由经济学院门淑莲、张国凤两位老师带队的中国人民大学中小企业国际合作案例中心调研小组前往江西,对樟树市七星实业有限公司作了调研。参与调研的还有经济学院国际商务硕士研究生程余、张俊秀以及国际贸易硕士研究生唐朝人、田露同学。小组成员与企业董事长朱琥琥和总经理朱琳等人进行了座谈,并参观了企业厂区、生产车间和物流基地,主要了解了企业发展历程、面临问题、发展规划,特别是其独具特色的家族企业文化内涵等。

本次调研得到当地政府与七星实业的高度重视与热情接待。樟树市人力资源和社会保障局蒋映红局长以及七星实业所在地临江镇原镇党委书记熊思明先生(现市政府副调研员兼市行政服务中心主任)全程陪同。现任镇党委书记付凌云先生及七星实业多位领导参与接待,并详细介绍了企业的生产流程、业务规模、业务范围、企业文化等具体情况。

(供稿:张俊秀;编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)