日本九州大学代表团访问经济学院
发文时间:2014-03-14

3月5日上午,日本九州大学经济学院崛宣昭副教授和留学生担当储梅芬博士访问经济学院。经济学院院长杨瑞龙教授会见日本一行。
  杨瑞龙院长首先对代表团的来访表示欢迎,并回顾了双方签署合作协议后取得的丰硕成果。崛宣昭副教授代表九州大学经济学部邀请杨瑞龙院长前往九州大学进行学术讲座。
  日本九州大学代表团在明德主楼734会议室举行双硕士培养项目宣讲会。代表团就该校经济学部基本情况、人民大学-九州大学共同教育项目、全英语课程项目和硕士课程、博士课程等内容进行了宣讲。宣讲会吸引了不少学生参加。

自人民大学与九州大学硕士生联合培养项目合作协议签署以来,经济学院已向九州大学经济学院派出14名交换生。此联合培养项目的顺利开展,有利于提高学生的科研能力和学术水平,这一项目的建立和发展是学院落实学校全面提升国际性的具体成果。

(编辑:王宝奎,陆美贺;核稿:丁凯)