经济学院杨瑞龙院长受邀出席上海市政府经济形势座谈会
发文时间:2009-11-19

1116日,经济学院院长杨瑞龙教授受上海市政府邀请,赴上海出席经济形势分析高层座谈会。上海市委副书记、市长韩正,市委常委、常务副市长杨雄,副市长唐登捷、艾宝俊等市领导出席座谈会,并与来自北京、上海的专家座谈国内外经济形势,商讨上海市“十二五”发展纲要的基本思路、未来的发展战略及产业定位、城市定位。受聘为上海市政府决策咨询特聘专家的杨瑞龙院长就当前我国的宏观经济形势、未来经济的基本走势,我国宏观经济政策选择,上海的经济发展战略选择等问题发表了看法。他还回忆和介绍了了今年6月份在上海与上海张江高科集团联合发布中国人民大学“中国宏观经济分析与预测”中期报告的情形及经济学院举办“中国宏观经济论坛”的基本情况。杨瑞龙院长的发言受到了上海市领导的高度评价,并热情邀请我校继续与上海加强合作,明年与上海市政府发展中心合作在上海召开宏观经济形势的研讨会。

(编辑:王宝奎)