经济学院孙久文教授参加山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区发展高峰论坛
发文时间:2012-11-09

10月27日,山东省山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区发展高峰论坛在山东省潍坊市举行,国家有关部委、金融机构和央企、省直有关部门、省管企业和蓝黄“两区”各市、59个县市区领导参加会议。潍坊市委副书记、市长刘曙光出席并致辞。

论坛上,国家海洋局政策法规和规划司司长王殿昌,国家发改委循环经济研究中心主任杨春平,中国工程院院士、国家海洋药物工程技术研究中心主任管华诗,中国人民大学经济学院教授、区域经济与城市经济研究所所长孙久文,中国工程院院士、中国科学院海洋研究所研究员侯保荣,中国人民大学教授、财政金融学院副院长赵锡军等专家分别就区域经济合作、现代海洋经济和高效生态经济发展、科技创新,推动蓝黄“两区”建设提出了建设性的意见和建议。

孙久文教授就山东“蓝黄”两区的发展战略与潍坊的发展定位发表了主题演讲,受到与会者的一致好评。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)