欢迎报考国际经济系新晋博士生导师石慧敏老师
发文时间:2021-10-20

近日,经申请申报及学校审议批准,经济学院国际经济系副教授石慧敏获批博士生导师资格,石慧敏老师将在经济学院国际经济系招收世界经济专业博士生。

石慧敏2012年于美国俄亥俄州立大学取得博士学位,主要研究方向国际贸易和经济增长。现为中国人民大学经济学院副教授,博士生导师,中国人民大学杰出学者支持计划青年学者A多篇学术成果发表在Journal of Comparative Economics,World Economy, International Review of Economics and Finance,Empirical Economics,Review of Development Economics, Economic Modelling,Emerging Markets Finance and Trade,以及《世界经济》《经济理论与经济管理》等国内国外同行评议学术期刊上主持参与过多项国家自然科学基金、国家社会科学基金以及校内科研项目。多篇政策评论文章发表在VOXEU、光明网、《华夏时报》、《社会科学报》、CGTN等媒体,内参报告得到省部级领导批示。现阶段研究主要关注的问题是非关税贸易壁垒、全球价值链、以及贸易政策对公司金融的影响。

欢迎广大考生报考。