海峡两岸财经前沿问题学术研讨会暨两岸宏观经济分析及政策比较圆桌会议在经济学院举办
发文时间:2009-06-22

海峡两岸财经前沿问题学术研讨会

暨两岸宏观经济分析及政策比较圆桌会议在人民大学举办

6月20日,有人民大学经济学院、台湾政治大学社会科学学院联合举办的“海峡两岸财经前沿问题学术研讨会暨两岸宏观经济分析及政策比较圆桌会议”经济学院0734会议室举行。

以政治大学社科院财政学系主任林其昂教授为团长的代表团一行七人参加会议。代表团成员有:政治大学国际合作事务处发展策划组组长、社科院经济学系庄奕琦教授、政治大学社科院国家发展研究所所长李酉潭教授、政治大学国际事务学院俄罗斯研究所王定士教授、政治大学社科院财政学系周德宇副教授、政治大学社科院财政学系公企中心研究咨询组组长罗德城助理教授、政治大学社科院财政学系杨永助助教等。

经济学院院长杨瑞龙教授出席了在当日上午举行的“海峡两岸财经前沿问题学术研讨会”并致辞,政治大学社科院财政学系主任林其昂教授也进行了致辞。随后,两校学者共同就制度经济学和两岸宏观经济形势进行了学术探讨。双方气氛热烈,吸引了很多学生前来旁听。经济学院方福前教授,李军林教授,杨其静副教授,谢富胜副教授,聂辉华博士和赵峰博士等参加了会议并作学术发言。研讨会由经济学院院长助理郑新业副教授主持。

经济学院党委书记张宇教授主持了当日下午举行的两岸宏观经济分析及政策比较圆桌会议。双方就目前宏观经济走势进行了学术讨论。经济学院院长助理王晋斌教授,经济学院院长助理郭杰副教授、方福前教授、郑超愚教授、方芳教授、陈彦斌副教授、于泽博士、范志勇博士、孙文凯博士、罗来军博士、冯俊新博士等参加了讨论。

(编辑:牛睿)