俄罗斯科学院代表团访问经济学院
发文时间:2011-10-27

10月17日,俄罗斯科学院代表团访问经济学院。代表团成员有俄罗斯科学院经济所社会经济制度演变研究室主任格奥尔吉耶夫娜研究员、经济研究所室主任亚历山德罗芙娜研究员和远东所资深研究员伊万诺夫娜。经济学院党委书记张宇教授、彭刚教授、中国人民大学俄罗斯经济研究中心主任关雪凌教授等会见了代表团成员。

张宇教授表示,中俄两国应当继续加强沟通、互相交流学习,同时应重温经典马列著作,不能忘记传统。俄罗斯科学院代表团表示,希望双方学者能够共同举办学术会议,切实加强科研合作,深入探讨共同感兴趣的问题。双方还就各自的科研师资和研究课题进行了交流,并就中俄现代化发展模式的异同、实现现代化过程中私营经济与国家调控的关系、创新发展规划、国有企业效率与竞争力、外资准入机制与规范等问题进行了深刻而热烈的讨论。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)