杨瑞龙院长亲切慰问经济学院“一二九”合唱团队员
发文时间:2011-12-06

11月30日下午,经济学院杨瑞龙院长亲切看望了正在辛苦排练的经济学院合唱团同学们,欣赏了经济学院“一二九”合唱团一个多月以来的训练成果,并给予全体合唱团队员最温暖的鼓励和最亲切的慰问。

“一二九”合唱排练已进入了最后的冲刺阶段。下午2点30分,“一二九”合唱团队员们正在明主728教室进行排练,这时杨瑞龙院长走入合排现场,同学们掌声雷动,兴奋不已。作为对院长悉心关怀的感谢,同学们首先为院长展示了自己一个多月以来辛苦排练的成果。演唱开始前,一些同学不约而同地清清嗓子、挺直腰板,力图把最佳的状态展现在杨院长面前。悠扬唯美的《香格里拉》,欢快神秘的《茨冈》,中外两首风格迥异的歌曲的独特魅力被同学们热情洋溢的歌声演绎得淋漓尽致。曲声终了,杨瑞龙院长率先鼓掌,对于排练的成果大加称赞。

杨瑞龙院长指出,学院的人才培养工作一直注重学生综合素质的培养,“一二九”合唱比赛正可以提高大家的艺术素养;其次,通过一个多月的合排,并最终为学院赢得荣誉,“一二九”可以帮助同学们提高集体荣誉感和归属感,更加体会到“经院一家人”的精神;再次,杨瑞龙院长表扬了为“一二九”洒下汗水的同学们,并感谢了一直辛勤工作的指导老师和学生干部。最后,他希望大家继续发扬经院“一二九”的优良传统,并鼓励大家一定在这最后的冲刺阶段再接再厉,最终在舞台上展现经院风采,实现自我价值,绽放无悔青春!

随后,杨瑞龙院长亲手为合唱团队员们发送了慰问水果,并叮嘱同学们一定要劳逸结合。在杨瑞龙院长的鼓舞下,同学们更加深刻地感受到自己肩上那份神圣的责任,纷纷表示一定要百尺竿头更进一步,用发自内心的声音,在经院“一二九”的史册上书写新一页华彩乐章!

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)