第二次“4E院长会议”在北京大学举办
发文时间:2014-09-19

为了更好地进行信息沟通及相互介绍各自学院经济学教学与研究的经验,加强四个学院之间的合作、推动中国经济学的发展,经商议,由中国人民大学经济学院、北京大学经济学院、清华大学经济管理学院、复旦大学经济学院联合举办不定期的“4E院长会议”。继第一次“4E院长会议”于2013年下半年在清华大学经济管理学院举办后,第二次会议于9月16日上午在北京大学经济学院举办,中国人民大学经济学院院长杨瑞龙教授、北京大学经济学院院长孙祁祥教授、清华大学经济管理学院院长钱颖一教授与复旦大学经济学院院长袁志刚教授出席会议,四位院长主要围绕当前中国的经济体制改革、中国高等学校经济学教学模式的改革、经济学人才培养质量的提高、4个学院之间的教学与科研信息的交流等问题展开了热烈的讨论,共同表达了今后加强交流与合作的愿望。

(编辑:王宝奎、陆美贺;核稿:丁凯)