经济学院能源经济系举办首期能源经济学研讨会
发文时间:2011-10-27

10月19日中午,由经济学院能源经济系举办的首期能源经济研讨会(Energy Economics Seminar)在经济学院明德主楼729会议室召开。本次研讨会邀请北京大学国家发展研究院助理教授王敏博士,讲演题目为“Climate Change Impacts of Renewable Energy Policies: The Roles of Capacity Constraints and Market Power”。
   经济学院副院长刘瑞教授、院长助理、能源经济系主任郑新业副教授、能源经济系副主任金月琴副教授、虞义华副教授、冯俊新博士、宋枫博士、杨继东博士、陆方文博士、陈朴博士、江艇博士,中国经济改革与发展研究院夏晓华博士,环境学院蔡林博士等参加研讨会。与会教师与王敏博士就演讲内容进行了深入的交流和讨论。
  能源经济研讨会今后将定期举行,其宗旨是为研究能源经济问题的学者提供一个交流的平台,以促进我国能源经济的教学研究水平的提高。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)