经济学院与南京大学、日本九州大学联合举办国际学术研讨会
发文时间:2011-06-07

2011年6月5日,由经济学院院长杨瑞龙教授率团,宋枫博士,王孝松博士,杨继东博士共同参加了在南京大学举办的第6届中日经济发展与企业管理国际研讨会。本次国际研讨会是由中国人民大学经济学院,南京大学商学院和日本九州大学经济学部联合举办。自2005年第一届研讨会在日本九州大学经济学部召开以来,以后每年在三个大学之间轮流举办,本次研讨会已经是第六届。通过轮流举办共同研讨会,三个高校在教师互访、学生交流以及学术信息共享等方面开展了广泛的合作。杨瑞龙院长代表中国人民大学经济学院出席会议并致开幕辞。在随后的研讨会上,宋枫博士,王孝松博士,杨继东博士代表经济学院分别发表了《中国能源强度与地区差异的实证分析:结合分解法和计量法》,《出口退税对出口的影响:中国对美纺织品出口的实证证据》,《CEO政治声誉与公司捐款》的演讲。演讲人与参会人员进行了热烈的讨论。研讨会取得了圆满成功。会后经三校的商定,第七届研讨会于明年11月份在日本九州大学召开。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)