经济学院刘瑞教授应邀出席韩国“理解中国”论坛
发文时间:2013-10-10
  9月23-25日,经济学院副院长刘瑞教授应韩国高等教育财团邀请,出席在韩国首尔举行的“Understanding China”(理解中国)。来自中国社科院、北京大学、清华大学、复旦大学和人民大学等机构,包括林毅夫、樊纲、陈雨露等在内的9位中国嘉宾,围绕“习近平政府的中国经济:挑战与展望”主题,分别发表了演讲。来自韩国首尔国立大学、高丽大学、成均馆大学、西江大学、韩国开发研究院、韩国对外政策研究院等机构的9位韩国嘉宾,对中方学者的演讲做了点评,出席论坛的500多名与会人员中也有十多位向中方嘉宾提出问题。
  刘瑞教授以“中国对外经贸格局的变化与政策展望”为题发表了个人见解,并在论坛期间接受了韩国放送(KBS)的专访,就中国经济软着陆、目前面临的主要问题等发表了看法。本次论坛提供了中韩顶级知识精英面对面进行讨论和观点交锋的机会。据悉,韩国高等教育财团曾在在7月中旬以同样的规模和方式,举办了主题为“习近平政府的对外政策与社会改革”的论坛。
(编辑:王宝奎,陆美贺;核稿:丁凯)