经济学院刘瑞教授率团赴日本出席国际学术会议
发文时间:2013-10-10

9月20-23日,经济学院副院长刘瑞教授率领中国宏观经济管理教育学会代表团一行三人,出席了在日本岛根市举行的国际学术研讨会。本年度会议由日本东北亚学会主办,岛根县立大学承办,来自韩国东北亚经济学会,以及清华大学、厦门大学等中日韩三国学者约80多人出席了本次会议。
  中方学会副秘书长、江西财经大学经济学院副院长杨飞虎教授代表学会在大会上做了题为“中国公共投资效率实证研究”主旨演讲,刘瑞教授在分会场做了题为“ challenge and chance of a newer urbanization for economic growth in China”演讲,学会秘书长、北京邮电大学经济管理学院孙启明教授在分会场做了题为“中国经济的转型思考”演讲。通过本年度学术会议,进一步加深了中日韩三国之间学者交流和学术合作。
(编辑:王宝奎,陆美贺;核稿:丁凯)