毕业季师生足球友谊赛火热开赛
发文时间:2015-06-15

6月11日中午,在田径场大草坪,毕业季师生足球友谊赛火热开赛。比赛在友好而热烈的气氛中正式开始。友谊赛共进行三节比赛和点球赛。第一节开场仅十分钟,教工队便两次带球在学生队门前射门,但都被守门员一一挡回。随后学生队展开反攻,2号球员带球长传,攻入禁区,但被教工队破坏。随后,学生队在禁区内两次射门均被门将扑出,双方陷入僵持。第一节比赛进行到二十分钟时,教工队获得一次角球机会,只见皮球划出优美的弧线,传至中路插上的队员脚下,进攻队员抬脚射门,只可惜皮球骗过了门将,也绕过了门柱,观众席响起阵阵叹息声。然而,仅仅两分钟之后,教师队的王孝松老师前场抢断,连过两人,面对对方守门员毫不慌乱,一记挑射进球得分。尽管学生队积极组织进攻,但教工队上演了两次精彩救球,没有留下破绽。第一节以1:0结束。

第二节,学生队一开始便发起了猛烈的进攻,开场两分钟,学生队得到了一次射门机会,然而这一脚射门显得有些疲软,被守门员稳稳拦下。在第五分钟,雷达老师后场带球至前场,遭遇三人围堵,球被抢断。关键时刻雷达老师反抢成功,之后加速晃过门将,空门推射进球,不仅扩大了比分,而且吹响了教工队进攻的号角,表演才刚刚开始。两分钟之后,徐景阳老师抓住时机,在门前一脚吊射,直射球门死角。虽然守门员极力扑救,依然无力回天。教工队将比分扩大到3:0。在接下来的十几分钟里,学生队连续错失了几次绝好的射门机会,一时陷入被动的局面。第二节三十分钟,王劲峰老师一记精彩射门被挡出,但学生队守门员扑倒在地,并未拿稳皮球,王老师快速跟上一脚补射,球应声入网,比分扩大为4:0 。教工队士气更加高昂。此刻学生队顶住了压力,积极组织反击,兰天阳中场拿球,传给七号徐庆凯,徐庆凯同学不慌不忙,用细腻的脚法踢出一条优美的弧线,射门进球,学生队扳回一分,第二节以4:1结束。

第三节双方交换了场地,战术都趋于保守。第十五分钟,教工队得到任意球机会,张宇老师主罚,无奈被学生队门将神勇扑出。学生队随即展开猛烈反击,教工队全面退守。在比赛即将结束时,徐景阳老师抓住机会远距离射门,梅开二度,教工队以5:1的总比分结束了本场比赛。

比赛结束后,双方还进行了点球大战友谊赛,赛场上洋溢着和谐的气氛。本场比赛有力促进了师生情谊,丰富了教职员工和学生的业余生活,彰显了“经院一家人”的温馨理念。

(编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)