瑞典外交部贸易总司长访问经济学院
发文时间:2009-05-19

瑞典外交部贸易总司长访问经济学院

5月14日,应经济学院学院的邀请,瑞典外交部贸易总司长Anders Anhlid一行访问人民大学,常务副校长袁卫教授会见。陪同来访的有瑞典驻华大使Mikael Lindstr?m、瑞典驻华公使Per-Arne Hjelmborn、司长助理Daniel Johansson、瑞典外交部贸易总司专家Thomas Hagman以及瑞典驻华使馆商务官员李平。

袁卫常务副校长对Anders Anhlid总司长一行表示欢迎,并向外宾介绍了人民大学的历史沿革、师生概况、学科特色以及与瑞典高校的交流情况。Anhlid先生表示很高兴能访问人民大学,并表示希望推动双方在学生互派、学者互派等领域的交流。瑞典驻华大使Mikael Lindstr?m先生表达了进一步加深中瑞双方互相了解的美好意愿。国际交流处处长唐忠教授、经济学院院长杨瑞龙教授。经济学院院长助理郑新业副教授,程大为副教授等会谈时在座。

会谈后,Anders Anhlid先生一行来到经济学院,向该院师生发表了题为“多哈回合与中欧贸易关系”的演讲,对瑞典在目前担任欧盟轮值主席期间的国际贸易政策取向、中欧关系和多哈谈判等问题做了说明,表达了瑞典坚持自由贸易的坚定信心和在首次担任欧盟轮值主席期间推动中欧关系的态度。演讲中,经济学院的同学认真聆听,并提出了很多问题,表现了中国学生对瑞典经济、经济危机的复兴政策、瑞典企业在华投资等问题的关注。演讲结束后,瑞典客人高度评价了经济学院学生的能力,称赞他们具有良好的国际视野和优秀的语言技巧。

(编辑:牛睿)