经济学院胡霞教授受邀赴亚美尼亚参加 “21世纪丝绸之路经济带”国际论坛
发文时间:2015-11-30

11月20-21日,经济学院胡霞教授受邀赴亚美尼亚首都埃里温,参加由埃里温“布留索夫”国立语言与社会科学大学孔子学院与亚美尼亚国家科学院东方学院共同举办的“21世纪丝绸之路:合作与展望”国际论坛。该论坛有来自中国、亚美尼亚、俄罗斯、格鲁吉亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦等七国的专家学者、孔子学院院长和学生等300余人参加。胡霞教授在论坛上发表了题为“中国农业发展与农产品国际贸易——兼论中国与亚美尼亚的农业合作前景与方式”的主题演讲,介绍了中国农业及农村的发展的经验,并提出了在“一带一路”框架下,中国与亚美尼亚在农业方面进行合作的可能性与展望。演讲的内容受到参会专家学者们的高度评价。

在参加论坛期间,胡霞教授还受邀拜访了俄罗斯-亚美尼亚斯拉夫大学人文学院院长艾伊达谢尔盖耶夫娜女士和副院长兼世界历史与外国区域学系系主任叶尔凡德?格兰托维奇先生,双方就共同关心的“一带一路”话题进行了交流,亚方表示希望能建立师生间学术交流的强烈愿望。

之后,胡霞教授还给学生进行了题为“中国农村的变化及面临的问题”的讲座。师生们对中国经济的发展情况兴趣浓厚,会后提问环节,学生们还提出了一系列相关的问题,胡霞教授就学生关心的问题进行了互动,现场反响热烈。

(编辑:吕媛媛;核稿:李佩洁)