经济学院2015年迎新系列活动顺利举行
发文时间:2015-09-17

又是一年金桂飘香的九月,中国人民大学经济学院喜迎2015级新生入学,迎新系列活动顺利举行。

9月9日上午6时,经济学院迎来了新生与家长们,负责迎新的老师、同学们热心地为他们办理入学手续,发放新生物资,耐心回答他们的各种疑问。

上午10时许,人民大学党委书记靳诺、副校长查显友、党委副书记吴付来等学校领导一行来到了经院迎新展台,经济学院院长张宇教授向靳诺书记报告了我院新生概况以及新生培养方面的工作。靳书记仔细询问了我院迎新工作的进展,亲切看望了新生和家长,表达了学校对新同学们的热烈欢迎。她还慰问了参与迎新工作的师生,同时预祝各位在场的老师们教师节快乐,勉励大家站好岗、服好务,做好迎新工作。

下午,在明德主楼728会议室,学院举行了2015级新生家长见面会。学院党委书记兼副院长关雪凌教授,副院长陈彦斌教授,党委副书记徐景阳老师等学院领导出席了本次家长见面会。会上,关雪凌教授代表经济学院全体师生表达了对新生家长的祝贺和感谢,并将经院的基本情况向各位家长进行了介绍。她深情地追溯了经院的历史,表示经院是中国经济学阵地的重要开拓者和奠基者,有着雄厚的师资力量和完备的学生培养计划,能够为学生的各方面发展提供良好的平台和机会。她以详实的数据向家长说明了我院学生出国、就业等方面的情况,同时以近期我院与俄罗斯圣彼得堡国立大学共同发起的俄罗斯研究中心、以及我院与美国哥伦比亚大学共同举办的国际学术研讨会为例阐述了我院与世界著名学府的合作交流项目。最后,关雪凌书记对家长提出了期望,希望家长能够理解、配合学校,从生活学习等各个方面督促孩子,共同促进学生的健康成长。接下来,关雪凌书记、陈彦斌副院长和徐景阳副书记分别就我院的课程设置、数学教学、毕业去向、经济-数学双学位实验班等工作进行了介绍。针对新生家长提出的每个问题,三位老师都给出了详尽而令人满意的回答,见面会在愉快的氛围下落下帷幕。

随后,关雪凌书记、陈彦斌副院长、徐景阳副书记等学院领导、老师前往本科新生入住的品园一楼和品园六楼看望入住的同学们。老师们耐心地回答了新生关于学业和生活的种种问题,鼓励他们珍惜良好的住宿条件,照顾好自己,学会安排自己的学习生活,开启新的人生旅程。

随着同学们的陆续入住,我院顺利圆满完成了迎新日的各项活动,极大便利了新生的入学程序。团委学生会和党员先锋促进会的同学们从暑假开始就筹备各类招新事宜,制作迎新刊物,搬运迎新物资,不论是台前还是幕后,都活跃着他们的身影,极大地协助了学院的迎新工作, 充分彰显了经院一家人的理念,展示了我院良好的形象。

自此,我院全体2015级新生将开始新的求学路程。

(编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)