经济学院刘元春教授参加多个部委宏观讨论会
发文时间:2014-07-09

6月17日—23日,学校科研处处长、经济学院刘元春教授分别应中央政策研究室、国家发改委和教育部等相关部委的邀请,先后参加了“上半年经济形势专家座谈会”、“当前物价水平及其政策专家讨论会”以及“当前宏观形势报告会”。

在“上半年经济形势专家座谈会”上,刘元春教授以“反弹背后的数据真相”做了发言,并提交了专门报告。在价格会议上,刘元春教授从世界经济、总需求以及总供给等角度阐述了下半年的价格形势,集中指出了房地产价格变异、新型经济体萧条以及翘尾因素对于下半年价格形势的影响。在宏观经济形势报告会上,刘元春教授指出,今年5月—6月经济反弹基础并不牢固,第三季度经济虽然会延续5月—6月的政策性反弹,但第四季度下行压力依然存在迅猛抬头的可能。

(编辑:陆美贺,王宝奎;核稿:丁凯)