日本琦玉大学教授访问经济学院
发文时间:2006-11-28

38日上午,日本琦玉大学奥山忠信教授访问了经济学院,并在逸夫会议中心与经济学院师生进行了关于货币理论的学术交流。学术交流会由中华外国经济学说研究会会长、全国马克思主义经济学说史学会副会长吴易风教授主持,奥山忠信教授在会上作了题为《斯图亚特和马克思的货币理论》的学术报告。交流会上,双方专家就斯图亚特与马克思的货币理论、价值理论的异同进行了深入的比较分析,并就学术报告中涉及的相关内容进行了充分而又热烈的讨论。参加会议的还有中国《资本论》研究会、全国马克思主义经济学说史学会、中华外国经济学说研究会的代表:张宇教授、姚开建教授、孟捷教授、邱海平教授、杨志教授、胡霞教授、钟亚萍以及经济学院的博士研究生。奥山忠信教授毕业于日本东北大学,现任琦玉大学经济学部教授,是日本的马克思主义经济学家,主要著作有:《货币理论形成与发展的历史考证》、《作为财富的货币》、《黄金的魅力,黄金的魔力》、《货币论》等多部学术专著和多篇学术论文。

(经济学院 李学彦)

(编辑:牛睿)