经济学院成功举办2016年第六期(总第十一期)城市与区域经济学术沙龙
发文时间:2016-05-11

5月5日下午,2016年第六期(总第十一期)城市与区域经济学术沙龙于明德主楼734室顺利举行。沙龙中,中国人民大学经济学院区域与城市经济研究所石敏俊教授做了主题报告。经济学院孙久文、侯景新、姚永玲、文余源、刘玉、蒋黎、徐瑛老师及多名博士生、硕士生参与了此次沙龙讨论。

石敏俊老师做了《资源环境约束下中国经济的绿色转型与空间重塑》的主题报告,该研究通过研究经济增长与资源环境可持续性的相互作用,探索资源环境约束下中国经济中长期发展前景及资源环境约束下区域发展格局的演进趋势。得出了能源供给约束仍将是中国经济中长期发展的制约因素,将对未来的碳排放前景起到重要影响,也将倒逼中国经济的转型和绿色发展的结论。

沙龙报告内容非常丰富,共进行了两个小时的报告与讨论。参加沙龙的老师和学生就数据获取、方法提出、结论分析等话题与石老师开展了深入地讨论。

(供稿:王绍石;编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)