黄有光教授谈经济与快乐
发文时间:2006-11-28

129日晚,由经济学院主办的“世纪经英论坛系列讲座”活动为大家奉献上一场精彩的讲座,本次讲座的主题为“经济与快乐”,主讲人为中国人民大学—澳大利亚莫纳什大学经济研究中心教授,澳大利亚社会科学院院士黄有光老师。

在近两个小时的讲座过程中,黄有光教授为在座的人大师生阐述了经济,经济研究与快乐之间的联系。他认为经济与快乐的关系是一个值得经济学家们重视的问题,在研究这个问题时要扩大分析视野,最终要达到的目的是使社会的快乐最大化。演讲过程中,黄教授幽默的语言及个性化的笑声感染了在座的每一位听众,使得会场气氛十分活跃。最后,黄教授热情地回答了在座同学提出的问题,其睿智的回答博得了大家热烈的掌声。
  本次讲座吸引到了许多来自经济学院和其他院系的同学前来听讲。经济学院院长杨瑞龙教授也出席了本次讲座。

(编辑:牛睿)