经济学院院长张宇教授在中共上海市委常委学习会上做辅导报告
发文时间:2016-03-30

3月29日下午,中共上海市委举行常委学习会,听取中国人民大学经济学院院长张宇教授关于《学好用好马克思主义政治经济学》的专题辅导报告。市委书记韩正主持。

张宇教授的辅导报告结合世情、国情发展,以大量翔实的案例,深入阐述了马克思主义政治经济学的基本原理、历史脉络和重大意义,系统阐述了中国特色社会主义政治经济学的重要理论成果、理论内涵、重大原则和发展方向。与会同志围绕主题进行了讨论交流。

上海市市委书记韩正强调,各级领导干部要深刻学习领会习近平总书记关于马克思主义政治经济学的系列重要讲话精神,始终坚持马克思主义政治经济学的理论基础,牢牢把握解放和发展社会生产力的核心,把准社会主义市场经济的改革方向,坚持以人民为中心的发展思想,立足社会主义初级阶段的最大实际,不断改善民生,更好为人民谋福祉。

(编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)