经济学院1997级国经贸班毕业十五周年纪念座谈会顺利举行
发文时间:2016-08-31

8月20日下午,经济学院1997级国经贸班毕业十五周年聚会在明主728会议室举行。此次会议作为经济学院1997级国经贸毕业班入学二十周年纪念活动的预热,为同学和老师提供了共叙师生情的平台。雷达教授、彭刚教授、胡曙光副教授,以及1997级国经贸班的四十名同学出席了本次会议。

首先,出席会议的三位老师向同学们介绍了经济学院目前的大致情况。雷达老师从秦皇岛实习等共同回忆出发,谈及了学校十五年来的变化,和大家分享了十五年来的感悟,人民大学方方面面都在发生变化,但实事求是的校训永远不变,它永远是每一个人大人的内在气质和思想核心。彭刚老师表示,“铁打的学校,流水的学生”,每次看到同学都会惊叹于大家的变化。“昔别君未婚,儿女忽成行”,彭老师用这一句诗表达了十五年后再见学生的感慨,引发了在场师生的强烈共鸣。时光匆匆,十五年弹指一挥,胡老师表达了对时间流逝的感慨,强调了健康的重要性,他建议在座的同学为自己的健康做一些储蓄,平衡好健康和工作的关系,并祝愿三十年后聚会时,大家仍然充满朝气活力。

随后,在座的同学也依次上台分享十五年来的心得体会。同学们回顾了十五年前的大学生活,简要地介绍了自己十五年来工作、生活等情况,表达了对彼此的真挚祝福。十五年后能够再次欢聚一堂,同学们的喜悦和激动之情溢于言表。

座谈会在老师和同学们的欢声笑语中落下帷幕。十五年后再聚首,昔日熟悉的人改了容貌,换了装束,但不变的是青春岁月里最美好的回忆。祝愿经院学子在人生的每一个十五年里都有岁月同回首,有理想共追求。

(编辑:陆美贺;核稿:李佩洁)