原国家统计局局长李德水访问经济学院
发文时间:2012-10-16

10月11日下午,原国家统计局局长、全国政协经济委员会副主任李德水教授一行来中国人民大学经济学院,就当前经济形势与经济学院师生进行座谈。座谈期间,李德水同志提出了包括今明两年宏观经济形势、扩大内需的经济政策、转变经济增长方式的具体途径、房地产市场问题以及市场经济环境优化和体制改革等多方面的问题,向人大相关专家进行了咨询。

经济学院副院长、经济研究所副所长刘元春教授代表经济学院宏观经济研究团队向李德水同志汇报了对相关问题的研究成果。陈彦斌教授、郑新业教授等宏观经济研究团队主要成员也对相关问题发表了自己的观点,得到李德水同志的充分肯定。参加座谈的还有经济学院范志勇副教授、冯俊新副教授、陈朴博士等。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)