加拿大多伦多大学Alan S. Alexandroff教授访问经济学院
发文时间:2013-10-02

9月24日下午,经济学院副院长兼国家发展与战略研究院执行院长刘元春教授会见了来自于加拿大多伦多大学芒克全球事务学院(Munk School of Global Affairs)的Alan S. Alexandroff教授,就其负责的全球首脑项目及网络研究(Online Research and the Global Summitry Project)进行了深入交流。Alexandroff教授详细介绍了该项目在为国际政策提供信息支持、分析和评估方面所作出的努力,并强调了目前的工作重点是在不同国家高校学生中选拔优秀学生,通过项目的方式来学习、交流和探索环境与能源领域的国际治理。刘元春副院长对Alexandroff教授的到访表示了欢迎,并对全球首脑项目的成果给予了高度赞扬。宾主双方表示希望在此项目中能够有进一步的交流合作,为中国能源政策的制订和推广贡献力量。
  经济学院能源经济系的魏楚副教授、虞义华副教授、宋枫副教授、黄滢博士、谢伦裕博士参加了此次会面。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)