人民大学理论经济学、应用经济学在国家第三轮一级学科评估中均排名全国第一
发文时间:2013-01-31

1月29日,教育部学位与研究生教育发展中心在京发布国家第三轮一级学科评估结果,经济学院所属的理论经济学、应用经济学排名全国第一,成功实现连续三次蝉联全国冠军,充分彰显了人大经济学科在中国高校的领军地位和旗舰作用。近年来,经济学院致力于建设中国风格、中国气派的“中国经济学”学科体系,卓见成效,在多轮学科评估中连创佳绩。

面向未来,经济学院将继续发展与建设具有中国风格、中国气派的“中国经济学”学科体系,全面推进学科建设、人才培养、科学研究、社会服务和国际性提升,努力建成“国内领先、国际接轨、具有重要国际影响力”的人大经济学派,打造“学术山峰,中国智库”,做中国经济学科的引领者。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)