经济学院2019届全体毕业生大会顺利召开
发文时间:0002-11-30

2018年12月5日下午,经济学院2019届全体毕业生大会在公教1102教室举行。学院党委副书记李佩洁老师,学生职业发展中心撒莉老师和党务秘书白天鹏老师参加了本次大会,大会由学生职业发展中心撒莉老师主持。

首先,党委副书记李佩洁老师向全体毕业生提出希望与要求,要注意各类毕业生信息确认的时点,提前了解毕业、就业的主要流程;主动关注学校、学院发布的就业消息,要诚信、要珍惜找到的工作机会。李佩洁老师进而鼓励同学们在就业季中放平心态,与身边的同学友爱互助,在秋招中共同斩获心仪的工作。同时,在毕业前应积极参加学院、学校活动,珍惜宝贵的校园时光。

随后,学生职业发展中心主任撒莉老师为同学们详细讲解了就业相关事项。撒莉老师播放了学院精心制作的动员视频,就职于在不同岗位的校友们和学院的领导、老师们向毕业生传达了“经院一家人”、“我们和你在一起”、“一起加油!”的支持和祝愿,在场同学看后大受鼓励和感动,反响热烈。在就业形势一年比一年严峻的同时,经院毕业生在2018、2017年就业率均为100%,在全校中排名前列,学生总体就业质量良好。撒莉老师为同学们一一讲解了就业信息来源的获取、就业信息网的使用、就业推荐表的填写、就业协议和劳动合同的签订流程,以及报到证的用途等相关事项,倡导大家乐观看待求职,树立“先就业后择业”的就业观,顺利渡过求职季,做到学业与事业的双丰收。

最后,党务秘书白天鹏老师讲解了关于毕业生党团组织关系转出的注意事项,分别介绍了党员、预备党员及入党积极分子的党员材料、党组织介绍信等的具体处理办法,并重点强调今年团组织关系需转出的政策变化。建议同学们提前联系好接收单位,保证毕业手续的及时办理。

本次毕业生大会为2018届毕业生整体梳理了毕业事项,帮助大家准确把握各项毕业工作时点。来自老师、校友的鼓励、关心与祝福,也令正处秋招关键时期的的毕业生们精神振奋,克服遇到的挫折与困难,不断砥砺前行。

供稿:撒莉; 编辑:杨菲; 核稿:陆美贺