经济学院杨瑞龙院长会见芝加哥大学中国中心主任杨大力教授
发文时间:2010-04-27

4月27日,经济学院杨瑞龙院长会见了来访的芝加哥大学中国中心主任杨大力教授及该中心驻北京办事处主任袁霁。双方就开展合作研究、派出教师、接收学生深造、联合召开国际会议等事宜进行了热烈而富有成效的讨论。杨瑞龙院长向杨大力教授详细介绍了人大经济学院的师资队伍、人才培养以及科学研究现状,“中国宏观经济论坛”的举办及其在中国国内的社会影响,以及经济学院在提升学科国际性上所做的努力,并表达了与芝加哥大学开展深入合作的愿望。杨大力教授对于经济学院在中国国内的领军地位给予了高度评价,并表示愿意在芝大与人民大学合作的框架下,将经济学院列为重要合作伙伴。
  经济学院于同申教授、陶然教授、院长助理郑新业教授和党委副书记丁凯博士陪同会见。

(编辑:王宝奎;核稿:丁凯)